首页 > 新闻中心 > 图片新闻
全站检索
精准扶贫 老有所依
文章作者洪玉杰 肖毅
信息来源青海日报
发布时间2019-12-27

把最美的歌舞献给党。

  治多县幸福敬老院位于县城城南新区,于2015年动工建设,2016年投入使用,建筑面积7848平方米,共设置床位186张。幸福敬老院内挂牌成立了“治多县精准扶贫兜底性供养所”。敬老院实施政府集中供养后将由县财政补助老人每人每天25元伙食标准,每人每年生活补助9125元,并无偿购置提供冬装,夏装服饰及其他生活用品。

  敬老院的运行不仅使每个工作人员家庭实现了脱贫,同时为入住敬老院的老人解决了脱贫问题,实现了精准扶贫“不落一户,不落一人”的目标,让老人们有了幸福快乐的晚年生活。

过上好日子的敬老院老人脸上露出了灿烂的笑容。

敬老院老人正在阳光明媚的午后进行阅读学习。

上一篇: 【脱贫攻坚一线见闻】春日里,庄户人家的... 下一篇: 【决战决胜 全面“清零”——贫困地区调...

版权所有:青海省扶贫开发局 2015-2018 地址:青海省西宁市西大街12号 电话:0971-8290630
邮箱:qhsfpbfgc@163.com 联系人:信息管理处 备案号:青ICP备15000630号