首页 > 扶贫开发 > 情况交流
全站检索
领分红过新年 青海化隆贫困户依托产业致富
文章作者本站编辑
信息来源新华网
发布时间2019-02-13

   新华网西宁1月11日电(汪晓青)春节临近,人们开始准备买年货过新年,青海省海东市化隆回族自治县群科镇的贫困户也拿到了一份不错的“新年礼物”。

   记者从化隆县委宣传部了解到,近日,青海绿禽农牧开发有限责任公司东西部扶贫协作养殖项目2018年分红大会举行,来自滩北、若加、格尔麻等12村的89户建档立卡贫困户每户领取到2292.13元,共计20.4万元的分红。

   据悉,青海绿禽农牧开发有限责任公司在群科镇滩北村实施化隆县50万只蛋肉鸡养殖省级扶贫产业试验示范园建设项目,按照“负赢不负亏”的原则,项目收益分红以投入财政扶贫资金总量的6%提取,且逐年按0.3%增加,资金使用期限为三年,统筹安排用于扩大产业园辐射相关村的互助社资金,提取后产业园按分红目标任务,将分红资金每年年终一次性兑现给建档立卡户。

   近年来,群科镇在脱贫攻坚中以“村有产业扶持、户有增收项目”为主线,建立产业精准扶贫利益联结长效机制,确保贫困户通过产业达到可持续稳定增收,推动自主扶贫产业项目6个,主要涉及养殖业、运输业、种植业、服务业、零售业和餐饮业,总投资达167.724万元,惠及农户972户3106人。(完)

上一篇: “牛郎”“羊倌”带出幸福路——精准扶贫... 下一篇: 山窝窝里搬出的幸福村

版权所有:青海省扶贫开发局 2015-2018 地址:青海省西宁市西大街12号 电话:0971-8290630
邮箱:qhsfpbfgc@163.com 联系人:信息管理处 备案号:青ICP备15000630号