首页 > 政务公开 > 监督管理
全站检索
青海省省直有关行业部门脱贫攻坚责任考核办法
文章作者本站编辑
信息来源监督处
发布时间2017-08-23

第一条  为确保全面落实脱贫攻坚各项政策措施,根据省委、省政府《关于打赢脱贫攻坚战提前实现整体脱贫的实施意见》,制定本办法。
第二条  本办法适用于对承担“八个一批”脱贫攻坚行动计划和十个行业扶贫专项方案脱贫攻坚任务的省直有关行业部门的考核。
第三条  省直有关行业部门脱贫攻坚责任考核工作应当坚持统一组织、突出重点、实事求是、客观公正的原则。
第四条  省扶贫开发工作领导小组统一组织实施省直有关行业部门脱贫攻坚责任考核工作,省扶贫开发工作领导小组办公室具体实施。考核实行组长负责制,组长由各市(州)厅级领导担任,工作人员从各市(州)和省委督查室、省政府督查室、省扶贫开发工作领导小组成员单位抽调。
第五条  省直有关行业部门脱贫攻坚责任考核期间为2016年到2019年,每年组织开展1次。
第六条  省直有关行业部门脱贫攻坚责任考核内容,分为共性指标和个性指标两大类。年度考核内容由省扶贫开发工作领导小组办公室印发。
(一)共性指标。主要考核对脱贫攻坚目标任务的项目计划安排、资金下达和开展监督检查等情况,占考核权重的40%。
(二)个性指标。主要考核省扶贫开发工作领导小组审定的年度脱贫攻坚目标具体指标完成情况,占考核权重的60%。根据省直有关行业部门承担的“八个一批”脱贫攻坚行动计划和十个行业专项扶贫方案目标任务,结合全省年度脱贫退出计划安排确定。
第七条  考核按以下程序进行:
(一)自查。省直有关行业部门每年11月底对完成脱贫攻坚责任情况进行自查,并将自查报告报省扶贫开发工作领导小组办公室。
(二)考核。考核组通过听取工作汇报、查阅资料、实地核查实施项目、了解项目实施地区贫困群众意见等方式,对省直有关行业部门脱贫攻坚责任落实情况进行初步评价,形成考核工作报告报省扶贫开发工作领导小组办公室。
(三)汇总。省扶贫开发工作领导小组办公室结合年度脱贫攻坚督查巡查工作情况和初评报告,对省直有关行业部门脱贫攻坚责任落实情况进行综合评价,形成最终考核结果报省扶贫开发工作领导小组和省考核办。
第八条  考核按照百分制计分。得分90分以上为优秀,80-89分为良好,70-79分为一般,70分以下为较差。
第九条  考核结果为优秀的省直有关行业部门,由省扶贫开发领导小组给予表彰奖励;对考核结果为较差的省直有关行业部门主要负责同志,实行问责追究。
第十条  本办法由省扶贫开发工作领导小组办公室会同有关部门负责解释。
第十一条  本办法自印发之日起施行。
 

上一篇: 我省获得2011年财政专项扶贫资金绩效考评... 下一篇: 中共青海省委省政府扶贫开发领导小组关于...

版权所有:青海省扶贫开发局 2015-2018 地址:青海省西宁市西大街12号 电话:0971-8290630
邮箱:qhsfpbfgc@163.com 联系人:信息管理处 备案号:青ICP备15000630号