首页 > 新闻中心 > 基层动态
全站检索
海西州多举措促消费扶贫
文章作者吕文斌
信息来源柴达木日报
发布时间2020-05-13

  为打通特色农产品生产、流通、消费渠道,我州采取有力措施,全面提升产业扶贫质量,提高特色农产品知名度,助力消费扶贫可持续发展,拓宽增收渠道。

  加强组织领导。州扶贫工作领导小组对全州消费扶贫工作统筹协调、组织指导,定期听取情况汇报,促进全州消费扶贫见成效。州农牧局、教育局、商务局、机关事务管理局、扶贫局等相关部门按照职责任务制定推进措施,抓好全州扶贫产品进机关、进医院、进企业、进学校工作。

  加大宣传引导。充分运用报刊、电视、网络等平台,提升海西特色农产品的品牌效益和市场知名度。同时把消费扶贫成效作为脱贫攻坚宣传的重要组成部分,加大引导力度,营造浓厚氛围。

  做好品牌培育。筛选全州12家企业在技术、管理、资金等多方面给予有力支持,扎实做好农牧业龙头企业培育工作。积极打造枸杞、藜麦、蜂蜜、牛羊肉等特色产品,12家企业的12个产品上线国家“832消费扶贫网”,引导企业开展绿色、有机标志认证,提高产品品质,做到共享共用共推。

  提升诚信建设。公示海西州消费扶贫产品监督电话,加强对扶贫产品的安全和质量检测,打击借消费扶贫之名以假乱真、以次充好的行为。鼓励企业树立诚信经营、长远发展的理念,确保参与消费扶贫的各方都满意。

  拓宽购买渠道。利用好海西绿洲电商平台、“彩西集商城”等平台,大力推介海西特色农产品和“扶贫大礼包”。利用青海石油非油产品销售平台供货对接会,为省内140家加油站便利店提供海西地区特色农产品,拓宽扶贫产品销售渠道。鼓励机关企事业单位在采购内部食堂用品时,拿出一定比例的资金通过“832消费扶贫网”和“彩西集商城”购买扶贫产品。引导机关企事业单位干部职工线上线下购买扶贫产品,同时向上级单位及对口援青兄弟单位推广海西消费扶贫产品。目前,通过各种渠道已订购海西消费扶贫大礼包2万余份,采购金额490余万元。


上一篇: 脱贫后,他们有了新梦想——走访乐都区脱... 下一篇: 海东市精准监督护航脱贫攻坚

版权所有:青海省扶贫开发局 2015-2018 地址:青海省西宁市西大街12号 电话:0971-8290630
邮箱:qhsfpbfgc@163.com 联系人:信息管理处 备案号:青ICP备15000630号