首页 > 新闻中心 > 基层动态
全站检索
大型扶贫节目《我们在行动》走进“彩虹故乡” “青绣”揽下1200万元大订单
文章作者本站编辑
信息来源海东时报
发布时间2019-11-26

   11月24日,上海东方卫视大型扶贫公益节目《我们在行动》走进海东市互助土族自治县纳顿庄园,将镜头对准“青绣”,并将通过线上线下联动推广的模式,为海东“青绣”走出去出谋划策,拓宽产业发展之路。

  《我们在行动》是东方卫视推出的精准扶贫公益纪实节目,节目整合了明星、企业家、政府有关部门和媒体的共同力量,通过深入贫困县下乡选品、产品研发包装、订货会推广等过程,明星与企业家公益大使带队发掘当地特色和致富产品,联合线上线下联动推广的模式,分类施策帮助贫困地区打通产业链,寻找脱贫致富道路,最终实现地区脱贫致富。

  此次《我们在行动》节目组完成前期调研采点工作后,聚焦互助县、湟中县的“青绣”产品,于11月22日至24日跟踪式拍摄。期间,北京服装学院负责设计“青绣”元素服饰进行现场展演,帮助当地设计“青绣”作品,培训指导“青绣”艺人。11月23日,网络销售大V薇娅利用淘宝在线直播销售“青绣”产品。当日20时至22时,通过网络直播,2小时销售额达600多万元。据了解,这相当于全省一个月的“青绣”收入额,让2500名绣娘人均增收1900元。

  11月24日,《我们在行动》节目录制中,互助县“青绣”产品登上舞台,在明星的推介下,一件件精美绝伦的“青绣”作品展现在全国观众眼前。现场模特们身着“青绣”元素的服饰一一亮相T型台,展示民族风彩。台下掌声不断,有人欢呼:“这是土族独有的文化,是民族之根,民族之魂……”

  当天节目录制中最让人兴奋的是现场600万元“青绣”订单宣布的时刻,这不仅全面打开了海东“青绣”的市场,而且增强了“青绣”的生命力和传承活力,将“青绣”宣传推介到了一个更新的窗口。

上一篇: 加大产业扶贫力度 巩固脱贫攻坚成果 下一篇: 化隆投2.2亿完善贫困村基础设施

版权所有:青海省扶贫开发局 2015-2018 地址:青海省西宁市西大街12号 电话:0971-8290630
邮箱:qhsfpbfgc@163.com 联系人:信息管理处 备案号:青ICP备15000630号