首页 > 在线服务 > 办事指南
全站检索
认定省级产业化扶贫龙头企业
文章作者本站编辑
信息来源青海省扶贫开发局
发布时间2015-09-10

1、事项名称:认定省级产业化扶贫龙头企业

2、设定依据:国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》和省委、省政府《关于打赢脱贫攻坚战提前实现整体脱贫的实施意见》

3、申请条件:

(一)企业类型。经工商部门注册登记,依法设立的具有独立法人资格的企业。经营期满2年,产权明晰,管理规范,所有制不限。

(二)企业效益和信用情况。企业总资产报酬率高于同期商业银行贷款利率,资产负债率低于60%。法人代表资信状况良好,无不良信用记录。银行信用等级在A级以上(含A级)。无欠税、欠薪、欠社会保险金情况。

(三)带动辐射能力。加工和流通企业应以收购当地农畜产品为主要原材料、建设原材料生产基地等不同途径,采取“公司+基地+农牧户”等形式直接带动地区结构调整,提高贫困农牧民组织化程度,引导农牧民有序进入市场,有效增加贫困地区农牧民收入,与基地、农牧户之间签订稳定的契约或形成长期稳固(2年以上)的购销关系。劳动密集型企业以吸纳当地贫困劳动力就业为主。

4、办理材料:

1、青海省产业化扶贫龙头企业申请报告;

2、企业的基本概况;

3、企业的资产和效益情况(经有资质的会计事务所审定);

4、企业的资信情况(由所在的开户银行提供证明);

5、企业带动贫困农牧户增收的能力和利益联接关系情况(由县级以上扶贫部门提供说明)。

5、办理地点:青海省西宁市西大街12号

6、办理机构:青海省扶贫开发局(社会扶贫处)

7、收费标准:免费

8、办理时间:上午8:30-12:00   下午14:30-18:00(节假日除外)

9、联系电话:0971-8239837

10、办理流程


undefined

上一篇:没有了 下一篇:没有了

版权所有:青海省扶贫开发局 2015-2018 地址:青海省西宁市西大街12号 电话:0971-8290630
邮箱:qhsfpbfgc@163.com 联系人:信息管理处 备案号:青ICP备15000630号